Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Курт представляет собой твердый сыр, получаемый из подселенного створоженного молока, спрессованного и высушенного на солнце. В переводе с казахского «курт» означает «колобок» . Курт считается национальным блюдом многих стран Средней Азии.
Полезные свойства
Еще одно интересное свойство курта заключается в его способности подавлять тошноту. Те, кому известно это свойство, берут курт в путешествия в качестве средства от укачивания.
Вред и противопоказания
В виду высокого содержания соли курт не рекомендован к употреблению в больших количествах. Не следует злоупотреблять этим продуктом людям, имеющим проблемы со здоровьем почек и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, соль способствует нежелательному выведению кальция из организма.
У меня было 600 грамм рикотты, + соль+ сушеный домашний чеснок и немного душистого перца из мельнички, в сыром виде получилось очень солёным, но съедобно. После сушки в сушилке 3 дня по 12 часов при температуре 40-50 градусов получилось 220 грамм курта, и получилось очень солёно. Его надо рассасывать, если грызть, то шарик курта сразу рассыпается на мелкую крошку, и дальше его грызть и быстро съесть уже нереально.
Если есть желающие попробовать курт вот в таком варианте - пишите. О цене договоримся.
#Исуповакоза #Козы #Кантаурово #Исуповская_коза #козлята #козийсыр #Козьемолоко #Аська_кукла #Исупова #курт