Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Супчег : supcheg .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 298593 зарегистрирован более 1 года назад

Супчег

настоящее имя:
Анастасия
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни Супчег на других форумах
Уровень Форум
Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи
Деревенский форум
Совместная покупка: взрослый
Выгодная покупка - сбор предоплаты, раздачи
Халявный (основной)
Совместная покупка: мама и малыш
Совместная покупка: уютный
Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи
Совместная покупка: вкусный
Мой малыш - Объявления: детский транспорт, игрушки, мебель
Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый)
Выгодная покупка - взрослый
Выгодная покупка - детский
Покупаем вместе: ДОМОВОЙ
Мой малыш - Объявления: детская одежда
Дачный. Объявления.
Глав-Пристрой (со всех форумов, детский)
Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский)
Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый)
Домашнее подворье
Мой малыш - Объявления: детская обувь
Дворовая птица (куры, гуси и т.д.)
Кулинарный
Пчеловодство
Совместная покупка: центральный
Форум закупок
Мой малыш - Объявления. Общий
ВАЗ форум
Благотворительность
Нижегородская область
Выгодная покупка - общие вопросы

Подробнее о рейтингах


                              5                              уровень
популярность:
6720 место -4 ↓
рейтинг 3494 ?
Привилегированный пользователь 5 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Гусиные яйца. Применение Вкус г...

  20.03.2013 в 17:14   459  
Гусиные яйца.
Применение

Вкус гусиных яиц насыщеннее, чем куриных. Но в ароматности и жирности они значительно уступают утиным яйцам. Гусиные яйца можно отварить или использовать в печеных блюдах, а также в овощных запеканках.

Гусиные яйца являются очень питательным и ценным продуктом. С давних пор люди едят гусиные яйца – сырые или запеченные. К сожалению, несутся гуси гораздо реже, чем курицы.

У гусиных яиц специфический запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют достаточно осторожно; впрочем, если гусей регулярно кормить свежей травой, вкус яиц становится лучше. Следует помнить, что домашние гуси не слишком чистоплотны, и их яйца могут быть заражены вредными бактериями, поэтому сырыми их есть не рекомендуется. Употреблять в пищу эти яйца можно только в вареном виде, добавлять их в тесто для хлебобулочных или кондитерских изделий, перед этим тщательно мыть.

Следует помнить, что свежие яйца не имеют запаха. В отваренном или жареном виде должны иметь приятный запах. Присутствие запаха говорит о порче яйца.

Полезные свойства

Питательная ценность яиц непосредственно связана с их массой. Чем яйцо крупнее, тем выше его питательность.

Гусиные яйца являются важным источником многих витаминов (А, Е, D, K и группы В) и минеральных веществ (фосфора, железа, серы, меди и др.). Содержащиеся в гусиных яйцах витамины способствуют улучшению мозговой деятельности, поддержанию уровня половых гормонов. Их полезно употреблять в пищу для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода токсинов из печени.

В желтке гусиного яйца в большом количестве содержится уникальное вещество – лютеин. Это мощнейший антиоксидант. Употребление гусиных яиц – отличная профилактика проблем со зрением, в частности катаракты. Для беременных женщин гусиное яйцо – незаменимый продукт. В нем присутствуют вещества, которые необходимы для правильного развития мозга у плода.

Очень полезна и питательна для лица маска из гусиного яйца. Для ее приготовления необходимо чуть расколоть гусиное яйцо, дать вытечь белку. Оставшийся желток выложить в тарелку, туда же натереть или мелко порезать помидор. Если кожа сухая, то количество помидора, добавляемого в маску, лучше увеличить. Получившуюся массу взбить и нанести на лицо, через 15 минут снять.

Сколько варить гусиные яйца

Гусиные яйца тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут для приготовления яиц всмятку, 20-25 минут – для приготовления яиц вкрутую.

Калорийность гусиных яиц - 200 ккал.